8 (906) 424-94-94
8 (903) 430-32-45

Окна и фасадное остекление

При оформлении здания снаружи практичным решением может стать остекление фасадных конструкций. Оно способно придать зданию современный, эстетически привлекательный внешний вид. При этом такие конструкции выполняют не только эстетические функции. Благодаря остеклению помещения получают больше света, а сама конструкция выглядит более легкой и воздушной.

Назначение

Чаще всего фасадное остекление используется в архитектуре для того, чтобы создать оригинальный внешний вид здания, подчеркнув его индивидуальность. Сейчас в Москве, да и в Московской области очень много таких зданий. Каким бы большим здание ни было, стеклянный фасад оживляет его, делая красивее. Эта технология широко применяется для разных типов зданий:

  • в частных домах стеклянные фасады позволяют создать оригинальный и современный дизайн. Часто такие фасады в лицевой части дома полностью заменяют окна;
  • в многоквартирных домах может проводиться самим застройщиком в соответствии с проектом или индивидуально, собственником квартиры, тогда необходимо будет согласование;
  • в общественных зданиях они распространены чаще всего – фасады из стекла увеличивают естественную освещенность внутренних помещений и создают неповторимый внешний вид, превращая здание в вид архитектурного искусства.

Сегодня остекление фасадов можно заказать в той же компании, которая будет заниматься установкой окон. Ведь фактически фасады – это те же окна, но большого размера. Конечно, у фасадных систем остекления есть свои технологические особенности, но Строительная компания № 1, специализирующаяся на обоих направлениях, имеет больше возможностей варьировать варианты остекления и предложить наиболее оптимальный, нужно лишь определить, какой фасад нужен.

Виды фасадов

Все виды можно условно разделить на две группы:

  • цельное остекление фасадных систем. Именно таким образом создаются панорамные окна, занимающие всю площадь внешней стены в комнате. В свою очередь, здесь есть два подвида: структурное и спайдерное фасадное остекление здания. В обоих случаях стыки между отдельными частями не виды, и тогда снаружи здание смотрится так, будто оно возведено полностью из стекла. Различаются они способом монтажа: при структурном способе монтажа стеклопакеты крепятся непосредственно к каркасу с помощью герметика, а при спайдерном соединение происходит за счет специальных элементов, которые называются спайдеры;
  • витражное. В этом случае стеклянная стена не выглядит монолитной, будут видны отдельные части алюминиевого профиля, и сама конструкция больше похожа на ячейки.

С помощью любого из способов остекления можно получить красивый фасад. При создании таких фасадов используются металлопластиковые окна, с помощью которых можно создать теплые, современные и эстетичные решения.

Если вы хотите остеклить фасад вашего здания, то Строительная компания № 1 поможет вам создать оригинальный проект и реализует его. Мы работаем в Москве и Московской области и являемся официальным представителем завода пластиковых окон. Благодаря этому мы можем предложить наши услуги по выгодной цене.

Вам требуется консультация?

Звоните
8 (906) 424-94-94

Наши клиенты