8 (906) 424-94-94
8 (903) 430-32-45
  • Главная
  • Статьи
  • Фасады из композитных материалов. Их архитектурные решения. Эстетические возможности

Фасады из композитных материалов. Их архитектурные решения. Эстетические возможности

Широкое распространение при оформлении зданий старой и новой части городов получили алюмоцинковые бонды – облицовочные панели, применяемые для облицовки конструкции вентилируемого фасада. Это обусловлено техническими, эксплуатационными и эстетическими параметрами композитных панелей или кассет.

Благодаря строению композитного материала, панели характеризуются сравнительно небольшим весом, имеют высокую степень прочности, надежности, огнеупорности, повышают эстетические качества даже самого заброшенного и запущенного дома.

Применение композитных материалов помогает сделать привлекательным не только новый дома, но и облезлые цеховые сооружения, которые по мере разрастания городов оказываются вблизи новых городских центров. Композитные материалы не требуют больших трудо- и ресурсозатрат при транспортировке и монтаже вентилированного фасада, да и конструкция обрешетки выполняется совсем не такая, как под керамогранит, а сам фасад не станет причиной сильной нагрузки на фундамент и несущие конструкции строения.

Именно по причине высоких эстетических свойств, несложного монтажа и небольшого веса композитные панели и кассеты применяются при реконструкции многоэтажных зданий. Это позволяет не только обновить здание, сделать его красивым и современным, но и повысить степень таких показателей дома как:

  • устойчивость к прямому воздействию воды и огня;
  • ударопрочность, устойчивость к механическим воздействиям и нагрузкам;
  • коррозиоустойчивость;
  • морозостойкость;
  • устойчивость к воздействию бактерий.

Также здание обретет повышенную степень надежности и прочности, и срок его эксплуатационной пригодности продлится еще на несколько десятилетий. А еще один удобный момент: после каждого дождя фасад будет вымыт и свеж, как будто только навешен.

Архитектурные решения композитного фасада

Чтобы понять, какое архитектурное решение фасада подойдет для определенного здания, стоит обратиться к профессиональным дизайнерам. Им подвластны материалы и время, которые в сочетании творят чудеса.

Архитектурный стиль будет во многом определяться именно применением композитных панелей или кассет, их профильной геометрией, размерными параметрами. С помощью архитектурных решений фасадов зданий выполняется смещение акцентов со старых не отремонтированных сооружений на обновленные фасады.

Предназначена ли облицовка для круглого, треугольного, стандартного или геометрически сложного здания, композитный фасад всегда способен изменить восприятие здания, построенного много десятилетий назад, или поразить современников новой постройкой с навесными композитными плитами. Этот строительный материал позволяет сгладить углы у дома, преобразить фасад, сделать его «текучим», пластичным, динамически гармоничным.

Благодаря композитным панелям и фасадным металлокассетам можно выполнять ансамблевую отделку целых районов или зданий одного промышленного предприятия в едином стиле и цветовом решении.

Эстетическое восприятие фасада с композитными панелями

Благодаря цветовому разнообразию, а также наличию разных размеров панелей и кассет из композитных материалов современные конструкции можно оформить в разном стиле, с использованием монохромного решения, биколорного или многоцветного фасада. Широко распространены варианты оформления фасада с контрастными по цвету панелями.

Возможность делать кассеты под заказ позволяет организовать облицовку фасада даже очень сложной геометрической формы. Композитные отделочные материалы позволяют создавать эффектные композиции оформления фасада из стекла (зеркальных панелей) и матовых кассет.

Оформление контрастным цветом панелей из композитных материалов архитектурных особенностей здания позволяет придать завершенность сооружению, выделить его достоинства, акцентировать внимание в нужном месте, например, более ярко оформить входную группу торгового центра, офисного здания и так далее. Многообразие облицовочных композитных материалов для навесных фасадов предоставляет широкое поле деятельности для дизайнеров и позволяют испытать свою фантазию каждому домовладельцу.

Вам требуется консультация?

Звоните
8 (906) 424-94-94

Наши клиенты