8 (906) 424-94-94
8 (903) 430-32-45
  • Главная
  • Статьи
  • Вентилируемый фасад, его роль в реконструкции и изменении внешнего вида городов

Вентилируемый фасад, его роль в реконструкции и изменении внешнего вида городов

В современных городах на улицах, которые были свидетелями событий вековой давности, можно и сейчас встретить сооружения, которые еще достаточно крепкие и надежные, однако их внешний вид уже желал бы лучшего. Дома, которые выглядят неухоженными, давно не видавшими ремонта, обычно относятся к зданиям муниципальной собственности или представляют собой жилой фонд, ремонт которого уже далеко в прошлом и так же далеко в будущем из-за нехватки финансовых средств.

И все же сдвиги есть. Появление строительных и отделочных материалов нового поколения предоставляют возможность владельцам отдельных конструкций и целых ансамблей прибегнуть к такому виду отделки как вентилируемый навесной фасад. Разнообразие облицовки может не только преобразить дом, на котором смонтирован вентфасад, но и заставить играть новыми красками целые обновленные улицы городов.

Изменить облик улиц так просто!

Представьте, что город разрастается. И вот уже не у всех появляется желание пройти по старому проспекту, по обе стороны которого стоят сооружения с ободранными стенами. Каким бы не было наше культурное и историческое наследие, насколько бы ценным не было то или иное здание, редко появляется желание уйти из современного центра города в старую часть, где дома кажутся ветхими.

А ведь сделать улицы, площади и проспекты старой части городов не так уж и сложно. Да и затраты при этом будут сравнительно не высоки. В строительной сфере быстрыми темпами набирает популярность вентилируемый фасад, способный сымитировать почти любой отделочный материал. Например, кирпичную кладку и бревенчатый сруб избы-читальни, где когда-то проводил вечера известный писатель или поэт. И ведь немало зданий, причем имеющих историческую ценность для определенного региона или для россиян в частности, которым просто необходим ремонт. Ремонт, стоимость которого при использовании технологий навесных фасадов можно значительно уменьшить.

Что свидетельствует в пользу применения вентилируемых фасадов с целью изменения облика города или поселка? Среди преимуществ вентилируемых фасадов:

  • выбор варианта из обширного списка фактур и цветовых оттенков;
  • возможность подобрать облицовочный материал в соответствии с параметрами допустимой нагрузки на несущий каркас конструкции;
  • способность многих видов облицовочных плит придать дому свойства, требуемые в соответствии с новыми стандартами пожарной безопасности или санитарных правил и норм;
  • сделать дом пригодным к эксплуатации еще на протяжении 50-ти и более лет;
  • достаточная простота монтажа, не требующая зачистки и выравнивания стен, предоставляет возможность в сжатые сроки придать зданиям абсолютно другой вид или выполнить облицовку, напоминающую внешний вид сооружения в период его возведения. Это преимущество особенно ценно при реконструкции зданий с многовековой историей;
  • отсутствие в процессе монтажа элементов и технологий, нарушающих целостность фасада и дома в целом.  

Обновить город с помощью фасадных навесных конструкций – простое и выгодное решение современных дизайнеров, занятых разработкой оригинальных решений, позволяющих быстро сделать старый город новым.

Реконструкция зданий с помощью вентилируемых фасадов

Решения в профессиональной строительной сфере все больше встречаются с проблемой восстановления или изменения облика конструкций разного функционального назначения. Бывает так, что необходимо вокруг нового здания привести в порядок целые кварталы домов.

Чтобы отремонтировать фасад здания привычными в XX, а тем более в XIX веке материалами, стоит лучше ознакомиться с каждым видом облицовки для конструкции вентилируемого фасада. Тот материал, который в большей степени подойдет не только по внешнему виду, но и по техническим и эксплуатационным свойствам обеспечит быстрый процесс реконструкции, с которым в зависимости от объемов, профессиональные строители справятся за несколько дней.

Если дом не имеет запас достаточной прочности каркаса, то выбирать стоит фасадные кассеты или профнастил. Это типы самой легкой облицовки. Если же каркас сооружения достаточно прочный, то можно задуматься о керамограните или фиброцементных плитах. А композитная облицовка способна наделить строение новыми параметрами устойчивости к неблагоприятным факторам, повысить степень теплоизоляции и освободить владельцев от постоянного шума, доносящегося через окна с улицы.

Вентилируемый фасад – возможность изменить, реконструировать, актуализировать целые жилые массивы или отдельные строения, не вписывающиеся в общую картину новостроек. При этом не нужно думать о совместимости материалов, поскольку облицовка фасада монтируется на обрешетку. Результат – красивый фасад на долгие годы.

Вам требуется консультация?

Звоните
8 (906) 424-94-94

Наши клиенты